como escolher legumes

Como escolher legumes facilmente?

No supermercado, mais importante que ter uma lista de compras é saber como escolher. o que comprar. Para isso já demos algumas dicas de como escolher frutas e agora damos dicas de como escolher legumes!

Como escolher legumes?

Como escolher legumes: Batata

como escolher legumes

A batata é um legume, tubérculo para ser mais exato, que requer alguns cuidados a mais. A batata apresenta um indício importante de que está estragada. Quanto mais lisa melhor, então evite batatas com pequenos furos. O mais importante, evite batata que está com brotos nascendo, já que nessa fase ela produz uma toxina que faz mal para as pessoas. Apalpe a batata para sentir sua textura, se estiver firme e sem machucados, pode levar para casa.

Como escolher legumes: Abóbora

como escolher legumes

Para escolher abóbora, prefira sempre aquelas com a casca lisa, sem mancha e menores, já que as pequenas são muito mais saborosas. Se ao invés de comprar uma abóbora inteira, preferir particionada, fique de olho se ela não está machucada ou com manchas escuras.

Como escolher legumes: Berinjela

como escolher legumes

Escolha o legume que estiver com a cor roxa bem intensa e com a casca lisa, brilhante e fina, sem nenhum tipo de machucado. Prefira as berinjelas que estejam com as folhas das extremidades bem verdes e presas a casca. Dica importante: Faça uma leve pressão com os dedos na berinjela, se ela ficar marcada é porque está madura.

Como escolher legumes: Beterraba e Cenoura

como escolher legumes

Prefira as beterrabas com a casca o mais uniforme possível, sem manchas ou qualquer tipo de deformação, sem falar que a raiz precisa estar firme. As pequenas e médias são muito saborosas, dê preferência a essas beterrabas.

Como escolher legumes: Chuchu

como escolher legumes

Para escolher chuchu, prefira os mais firmes e com a casca bem verdinha, sem espinhos, machucados e bem firmes. Para isso pressione o chuchu. se estiver muito mole é porque já está passado.

Como escolher legumes: Mandioca

como escolher legumes

Na maioria das vezes a mandioca é vendida com a ponta cortada, para que o consumidor veja o miolo que deve ser banco e sem manchas pretas. Para mandiocas compradas descascadas, olhe a data de validade e opte sempre por peças a vácuo.

Como escolher legumes: Batata Doce

como escolher legumes

Se você curte malhar, essa dica é para você que se acaba comendo batata doce e frango grelhado. Prefira sempre as com raízes mais compridas [mais de 13 cm] e com diâmetro em torno de 5 cm. Devem estar firmes, com a casca fina e lisa e sem cortes ou picadas de insetos.

Como escolher legume: Cebola

como escolher legumes

Em primeiro lugar a casca da cebola não pode estar machucada e o legume não pode estar mole, isso mostra que está estragada. A cebola precisa estar lisa e firme e o miolo não pode estar murcho. Aperte para sentir a textura e na dúvida escolha outra.

Agora que você já sabe escolher legume, bora fazer uma boa feira! Aprenda também a Como escolher frutas!

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *