5 deliciosas receitas de festa junina

Receitas de festa junina deliciosas e fáceis
O mês de junho chegou e com elas as maravilhosas festas e receitas de festa junina. Nada como algumas receitas como essas para aquecer nossos corações nesse frio de inverno.
Além disso é uma oportunidade de reunir os amigos em casa e preparar aquela festa com muitas receitas de festa junina.
Receitas de festa junina
Receita de Canjica
– 500 g de milho para canjica
– 2 litros de água
– 1 lata de leite condensado
– 400 ml de leite de coco
– ½ litro de leite
– 3 paus de canela
– ½ colher (chá) de canela em pó
– 8 cravos-da-índia
– Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo
Durante a noite deixe a canjica de molho em água para ficar mais macia. Pela manhã cozinhe a canjica na água do molho por cerca de 1 hora numa panela. Quando estiver macia, coloque leite condensado, leite de coco, leite de vaca, canela e cravo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o caldo engrossar. Sirva quente ou fria.
Receita de Curau
Ingredientes
– 4 espigas de milho verde
– 1 vidro de leite de coco
– 1 xícara e ½ de leite
– 1 colher de margarina
– 1 lata de leite condensado
– Canela em pó para polvilhar
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para começar, retires os grãos de milho da espiga com uma faca. Agora bata no liquidificador com o leite de vaca. Passe a mistura para uma panela e coloque o restante dos ingredientes, menos a canela. Leve ao fogo até engrossar, mas não esqueça de mexer sempre. Se achar o caldo muito grosso, pode peneirar, viu? Pronto, agora é colocar em taças ou servir em uma travessa, polvilhando canela em pó por cima.
Receita de Maçã do Amor
Ingredientes
– 6 maçãs
– 6 palitos de sorvete
– ½ xícara de glucose de milho
– 2 xícaras de açúcar
– 4 gotas de corante vermelho
– Granulado colorido para enfeitar [se quiser]
Modo de preparo
Lave muito bem as maçãs e enfie os palitos de sorvete onde deveria estar o cabo. Agora em uma panela coloque açúcar e a glucose de milho e espere formar uma calda grossa. É bem rápido, cerca de 1 minuto está pronta. Apague o fogo e acrescente as 4 gotas do corante, misturando bem. Passe-as pela calda, segurando pelo palito. Se quiser, despeje granulado colorido. Ponha as maçãs viradas de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pronto, agora é deixar na geladeira até endurecer.
Receita de Pé de Moleque
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele
– 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Coloque em fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar. Não pode endurecer, ok? Adicione o leite condensado em fio e mexa por uns 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Tipo brigadeiro. Unte uma assadeira com manteiga e despeje a mistura. Nivele o preparo com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Receita de Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 xícaras de leite
– 3 xícaras de açúcar
– 2 colheres de farinha de trigo
– 1 xícara e meia de fubá
– 2 colheres de margarina
– 100 g de queijo ralado
– 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque a mistura. Pré aqueça o forno e asse por cerca 30 a 40 minutos. Quando for tirar do forno veja se ele está corado, porque ele fica um pouco mole. Sirva frio.
E uma playlist de músicas de festa junina para vocês se divertirem. Olha a cobra! É mentira!
Curtiu essas receitas? Aqui tem muito mais!