Receita de Bruschetta deliciosa!

Receita de Bruschetta italiana
Receber os amigos em casa é uma delícia! Amigos, bebidas e petiscos são importantes, mas nem todo mundo é um chef de cozinha e para isso daremos uma dica de receita de bruschetta, que é simples, rápida de preparar e todo mundo pode fazer.
A receita de bruschetta é uma das mais tradicionais da Itália quando falamos em antepasto. A história conta que a receita de bruschetta é tão antiga quanto a cidade de Roma e começou com os trabalhadores rurais, que aproveitavam os pães amanhecidos salpicando o azeite que acabavam de colher e os assando em seguida.
A palavra Brusquetta vem do verbo italiano ‘Bruscare‘, que significa torrar, chamuscar ou algo parecido. Com o passar do tempo e a popularização da receita de bruschetta, outros ingredientes como o alho e o tomate foram incorporados ao antepasto.
Receita de Bruschetta
Ingredientes
3 tomates, sem sementes e picados
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pão italiano
250 gramas de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
Preaqueça o forno a 190º C.
Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125º C.
Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobre o tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Agora é colocar a mão na massa e fazer essa deliciosa receita de bruschetta.